-
Nouveauté
Plongez dans un voyage gustatif en venant découvrir nos recettes Printemps-Été en livret et en vidéos !
Découvrir
Nos idées recettes & astuces
Que vous souffriez d’une maladie inflammatoire chronique de l’intestin (MICI), de rhumatismes inflammatoires chroniques (RIC) ou d’une autre pathologie inflammatoire chronique, il est recommandé de privilégier une alimentation variée.
Longtemps, les régimes dits « d’exclusion », qui consistent à enlever un type d’aliments bien spécifiques ont été plébiscités ; pourtant, rien ne remplace des recettes « maison » composées d’ingrédients diversifiés et apportant ce dont vous avez besoin pour nourrir votre organisme.
Le chef Rémy Bérerd a créé, spécialement pour vous, 10 recettes du quotidien, alliant plaisir et équilibre.
Des plats conviviaux et basés sur des produits de saison, qui plairont certainement à tous !
Chaque recette a été pensée pour être, avant tout, simple et inratable. Les professeurs Francisca Joly (gastro-entérologue et hépatologue) et Jérémie Sellam (rhumatologue) vous donnent leurs recommandations, afin de limiter l’inflammation et vous dévoilent les atouts nutrition de ces recettes.
Leurs conseils ne se substituent pas au suivi du traitement médicamenteux que votre médecin vous a prescrit.
À vous de jouer, pour vous régaler en famille ou entre amis !
Printemps / Été
Laissez-vous porter par un festival de saveurs dans notre livret de recettes Printemps-Été, où les ingrédients frais et colorés se transforment en délices gustatifs. Ces créations culinaires capturent l’éclat ensoleillé de ces saisons et vont éveiller vos papilles à de nouvelles expériences gustatives.
Automne / Hiver
Plongez dans une aventure culinaire chaleureuse et réconfortante avec notre livret de recettes Automne-Hiver. Laissez-vous séduire par des plats qui marient les riches saveurs de ces saisons à des sensations de bien-être, transformant chaque bouchée en une étreinte gastronomique.
Partager
Fermer