• Livre recette Automne Hiver & Printemps été
    Nouveauté

    Plongez dans un voyage gustatif en venant découvrir nos recettes Printemps-Été en livret et en vidéos !

    Découvrir

Nos idées recettes & astuces

Que vous souffriez d’une maladie inflammatoire chronique de l’intestin (MICI), de rhumatismes inflammatoires chroniques (RIC) ou d’une autre pathologie inflammatoire chronique, il est recommandé de privilégier une alimentation variée.
Longtemps, les régimes dits « d’exclusion », qui consistent à enlever un type d’aliments bien spécifiques ont été plébiscités ; pourtant, rien ne remplace des recettes « maison » composées d’ingrédients diversifiés et apportant ce dont vous avez besoin pour nourrir votre organisme.
Le chef Rémy Bérerd a créé, spécialement pour vous, 10 recettes du quotidien, alliant plaisir et équilibre.
Des plats conviviaux et basés sur des produits de saison, qui plairont certainement à tous !
Chaque recette a été pensée pour être, avant tout, simple et inratable. Les professeurs Francisca Joly (gastro-entérologue et hépatologue) et Jérémie Sellam (rhumatologue) vous donnent leurs recommandations, afin de limiter l’inflammation et vous dévoilent les atouts nutrition de ces recettes.
Leurs conseils ne se substituent pas au suivi du traitement médicamenteux que votre médecin vous a prescrit.
À vous de jouer, pour vous régaler en famille ou entre amis !

Printemps / Été

Laissez-vous porter par un festival de saveurs dans notre livret de recettes Printemps-Été, où les ingrédients frais et colorés se transforment en délices gustatifs. Ces créations culinaires capturent l’éclat ensoleillé de ces saisons et vont éveiller vos papilles à de nouvelles expériences gustatives.

Automne / Hiver

Plongez dans une aventure culinaire chaleureuse et réconfortante avec notre livret de recettes Automne-Hiver. Laissez-vous séduire par des plats qui marient les riches saveurs de ces saisons à des sensations de bien-être, transformant chaque bouchée en une étreinte gastronomique.

Nos recettes en vidéos !

Rond jaune
Lire la vidéo

Suprême de poulet

Suprême de poulet, un mariage délicieux de tendresse et de saveurs saisonnières. Chef Rémy Bererd et Professeur Francisca Joly – Gastro-Entérologue & Hépatologue.

Rond jaune
Lire la vidéo

Pâtes, panais, mimolette & noisettes

Pâtes, panais, mimolette & noisettes, l’harmonie parfaite pour une expérience gustative qui éveillera vos sens. Chef Rémy Bererd et Nathalie Nayral – Ergothérapeute.

Rond jaune
Lire la vidéo

Velouté de Butternut & châtaignes

Velouté de Butternut & châtaignes, une symphonie onctueuse de saveurs réconfortantes. Chef Rémy Bererd et Professeur Francisca Joly – Gastro-Entérologue & Hépatologue.

Rond jaune
Lire la vidéo

Saumon mi-cuit

Saumon mi-cuit, l’élégance culinaire s’unit à la fraicheur marine. Chef Rémy Bererd et Nathalie Nayral – Ergothérapeute.