Skip to main content

Données personnelles :

En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits :

« Manger sans s'enflammer » est un site internet d'informations sur le rôle de l'alimentation dans les maladies inflammatoires chroniques.

Traitement des données personnelles :

Fresenius Kabi France s'engage à garantir la confidentialité et la sécurité des données personnelles recueillies avec votre consentement.

les informations suivantes seront traitées :

  • Informations transmises pour vous inscrire à la newsletter.
  • Informations nécessaires au bon fonctionnement du Site.(Politique des cookies)

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et à la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, Fresenius Kabi France s’engage à ne pas divulguer à des personnes externes au groupe Fresenius Kabi les données personnelles collectées.

Nous pouvons vous fournir sur simple demande des informations sur tout ce qui concerne l'accès à vos données ; et vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, effacement des données collectées tant que la législation n’impose pas leur archivage, ou encore déposer une réclamation (dans les limites de la législation en vigueur).

Dans ce cas, nous accuserons réception et examinerons toute réclamation portant sur notre mode de gestion des données personnelles. Nous nous engageons à répondre à votre demande dans un délai d’un mois. Pour procéder à ce type de demande, merci de remplir le formulaire de contact en ligne : www.fresenius-kabi.com/fr/data-privacy-contact

Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Fresenius Kabi France, veuillez-vous rendre sur notre Site.

Informations relatives à l’inscription à la newsletter

Finalité du traitement :

Pour recevoir la newsletter « Manger sans s’enflammer » vous devez vous inscrire en nous transmettant votre adresse email. Votre adresse email sera enregistrée dans un fichier informatisé par Fresenius Kabi France. Vous recevrez dès lors la newsletter « Manger sans s’enflammer » à la fréquence de 45 à 60 jours

Base légale du traitement :

La base légale du traitement est votre consentement.

Catégories de données :

Seul votre Email sera collecté pour recevoir la newsletter.

Destinataires des données :

Les seuls destinataires de vos données sont Fresenius Kabi France et/ou les membres Groupe Fresenius Kabi, et éventuellement leurs sous-traitants.

Durée de conservation des données :

Les données sont conservées pendant 2 mois après la fin de votre abonnement à la newsletter.

Vos droits :

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement, ou vous opposer au traitement de vos données en remplissant le formulaire en ligne www.fresenius-kabi.com/fr/data-privacy-contact .

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par courriel à dataprotectionofficer@fresenius-kabi.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Politique d’utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers de texte stockés localement sur votre ordinateur par votre navigateur. Votre consentement est nécessaire à l'activation de certains cookies.

Vous pouvez paramétrer les cookies à tout moment les cookies après leur installation.

Pour refuser / supprimer les cookies, vous pouvez également paramétrer votre navigateur ou un appareil mobile en suivant les instructions du fabricant de votre navigateur.

Vos préférences en matière de cookies seront conservées pendant 6 mois.

Durant cette période, le bandeau de cookies ne s’affichera plus.

Cependant, vous pouvez modifier à tout moment vos préférences en cliquant sur «Configurer les cookies », en bas de page de notre site internet.

Nous utilisons des « cookies de session strictement nécessaires et fonctionnels ». Pour le bon fonctionnement de notre site et afin de vous fournir une expérience de navigation personnalisée, nous utilisons des « cookies de session ». Ils nous permettent de vous identifier lors de l'utilisation de notre site Web. Ces « cookies de session » automatiquement et immédiatement supprimés dès que vous fermez votre navigateur.

Nous utilisons également des cookies dans le but d’enregistrer vos choix et préférences en matière de cookies. Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site, et ne sont pas soumis à l’obtention de votre consentement.

Nous utilisons des « cookies de mesure d’audience ». Notre Site utilise Matomo.

Cet outil nous permet d’obtenir des données statistiques anonymes relatives à la fréquence des visites sur notre Site, les pages les plus souvent visitées afin d’analyser les messages d’erreur générés sur nos pages et d’optimiser les performances de notre site dans le but d’en assurer le bon fonctionnement et d’améliorer votre expérience utilisateur.

Les données de mesure d’audience sont conservées durant 6 mois. est aussi utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites. Si vous décidez de refuser le traceur sur votre navigateur ou sur votre appareil mobile, votre visite ne pourra pas être tracée.

Nous utilisons des « cookies pour la publicité ».

Notre site utilise Adform, Xandr

Universal Pixel, et Tag de visite qualifiée. Ces outils nous permettent de comptabiliser le nombre de visites sur notre plateforme. Ces traceurs nous permettent également de mesurer l’audience de la publicité présente sur des sites tiers, sans vous profiler. Votre adresse IP subira un traitement de pseudonymisation et seules les informations relatives au site internet seront collectées. Ces cookies ne permettent ni de vous proposer des publicités personnalisées ni le suivi global de votre navigation. Le tiers avec lequel nous sommes susceptible d’échanger des informations est LinkedIn.

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies sur ce Site en vous rendant sur l’outil de paramétrage des cookies. Veuillez toutefois noter que si vous décidez de ne pas accepter l’utilisation de cookies, vous pourriez ne pas avoir accès à toutes les fonctionnalités de ce Site. Si vous décidez de supprimer les cookies, vous pourriez être tenus de confirmer de nouveau certains dialogues. Veuillez également noter que les paramètres des cookies sont toujours liés au navigateur que vous êtes en train d’utiliser et que ces paramètres n’ont plus d’effet si vous utilisez un navigateur différent lors d’une autre visite sur notre Site.

Paramétrage des cookies

Notre site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de texte stockés localement sur votre ordinateur par votre navigateur. Votre consentement est nécessaire à l'activation des cookies autres que les cookies strictement nécessaires et fonctionnels.
Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres cookies.
Vos préférences en matière de cookies seront conservées pendant 6 mois. Durant cette période, le bandeau de cookies ne s’affichera plus. Cependant, vous pouvez modifier à tout moment vos préférences en cliquant sur « Configurer les cookies », en bas de page de notre site internet.
Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique d'utilisation des cookies

Cookies de session strictement nécessaires fonctionnels

Pour le bon fonctionnement de notre site et afin de vous fournir une expérience de navigation personnalisée, nous utilisons des « cookies de session ». Ils nous permettent de vous identifier lors de l'utilisation de notre site Web. Ces « cookies de session » sont automatiquement et immédiatement supprimés dès que vous fermez votre navigateur. Nous utilisons également des cookies dans le but d’enregistrer vos choix et préférences en matière de cookies. Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site, et ne sont pas soumis à l’obtention de votre consentement.

Cookies de mesure d’audience

Nous utilisons Matomo afin de nous permettre d’obtenir des données statistiques anonymes relatives à la fréquence des visites sur notre Site, les pages les plus souvent visitées afin d’analyser les messages d’erreur générés sur nos pages et d’optimiser les performances de notre site dans le but d’en assurer le bon fonctionnement et d’améliorer votre expérience utilisateur.
Les données de mesure d’audience sont conservées durant 6 mois.
Nous ne collectons pas votre adresse IP

Publicité non personnalisée

Fresenius Kabi et ses partenaires utilisent des traceurs dans le but de mesurer l’audience de la publicité présente sur des sites tiers, sans vous profiler. Votre adresse IP subira un traitement de pseudonymisation et seules les informations relatives au site internet seront collectées. Ces cookies ne permettent ni de vous proposer des publicités personnalisées ni le suivi global de votre navigation. Dans le but de promouvoir notre site internet, des liens vers notre site sont disponibles sur LinkedIn et des informations sont susceptibles de transiter entre LinkedIn et manger sans s’enflammer